もむでんシスターズ☆Diary

あのソースであのポークソテー

今日は在宅勤務だったのですが、昨日の内からzunkoに豚肉買ったので明日はあのポークソテーよろしくと。

 

はいはい、お昼を食べたら塩麹に漬けておきますね。

 

そして、水と白ワインで煮た玉ねぎとニンニクに、レンチンしたジャガイモと塩を加えたソース(オニポテガリソース)を作ってと・・・。

ほうれん草のソテーや、ブロッコリーのガーリック炒めはzunkoに作ってもらい、お肉も焼いてできましたー!

海外産の豚肉ですが、塩麹の効果なのかとっても柔らかくてジューシー。

 

「オニポテガリソース」は、もむ子とnicoもお気に入りでして、もむ子にはソースが足りないと言われてしまいました・・・。

4人とも同じくらいの量を盛り付けたのですけどね。

じゃがいもの大きさでソースの量が決まってしまうのですが、今日は少し小さ目だったからですかね。

今後は大きめのジャガイモを使います。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事