もむでんシスターズ☆Diary

恒例もむカレー

本日の夕食はスープカレーにしたので、スープカレー用に煮込んだ野菜と鶏肉とその煮汁を使って、またしてももむ子用カレーを作りました。
スープカレー用に煮込んだのはにんじん・たまねぎ・キャベツ・だいこん、それに鳥の手羽元。
野菜は煮込んだものを取り出してみじん切りにし、手羽元は皮や脂を取り除いて肉をほぐし、再度煮汁に加えて水を足し、子供用のルーとなじませるだけ。でも、1時間煮込んだ野菜と煮汁が加わっているので、今回も美味しくできた自信はあります。
お皿を置いてスプーンをもむ子に持たせると、自ら皿をつついてスプーンについたカレーを口に運んでモグモグ。

今日はお代わりもしてくれました。
もむ子は本当にカレーが大好きみたいです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事