もむでんシスターズ☆Diary

沖縄料理で好物三昧

私の知人が御徒町で経営する沖縄料理店「和海」に家族で食事に行ってきました。

場所も大江戸線新御徒町駅と我が家から近く、最近は年に3・4回の頻度で利用させてもらっているでしょうか。
おかげさまで子供達も店主と顔見知りになり、店主にゆとりがあるときは最近お店でもショーをやるという手品を披露してもらったりと、家族ぐるみで良くしてもらっています。

もちろん、料理のほうももむシスお気に入りのメニューがしっかり存在。
まずは海ぶどう。

これはnicoの好物です。

沖縄豚のミルフィーユカツはこのお店でのメインディッシュの定番。


そして、もむ子が前回から気に入っているのはアーサー(海藻)入り玉子焼き。
それに白いご飯があればいうことなしです。

デザートにアイスクリームがあるのを発見。
種類は店員にお尋ねくださいということでしたが、もむ子はさとうきび、nicoはマンゴーをオーダー。
サトウキビはいわゆる黒糖ですが、コクのある甘さがもむ子にヒットし、「キャラメルアイスみたい!」と大好評。
nicoはマンゴーアイスに「濃厚!」とこちらも好評。
お得意の食べさせあいっこで味見も。


今日はこのお店の好評なイベント、ライブの日で、座席はほぼ満席でした。
前日に予約したのですがは入れて良かった・・・。
でも、開店の17:30に入って、ライブ開始直前には出てしまいましたが。
家族の食事なので1時間半くらいが限度なんですよね。

また伺わせて頂きますので、美味しい料理をお願いしますね。
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