もむでんシスターズ☆Diary

実はミシュランガイド掲載点!東向島の人気洋食店へ

セイコーミュージアムの見学後、すぐ近くにある「レストラン カタヤマ」でお昼ご飯を食べることにしました。

何の気なしでネットで探したお店ですが、お店の前に行ってびっくり、店のドアには「ミシュランガイド」2016年版と2017年版の掲載のステッカーが・・・。
何と、「ミシュランガイド」の「ビブグルマン」に認定されていたんですね。
予約なしでは入れないかとひやひやしましたが、zunko曰く予約を取らないお店のようで、開店直後に行ったことも幸いしてすぐに入店。

2人で大好きなコーンスープ(400円)を頂きます。


そしてもむ子はオムライス(920円)に舌鼓。

nicoはzunkoのエビフライ・メカ生姜焼き・カニコロッケ(1,110円)の盛合せ定食をシェア。
メカとはメカジキのことみたいです。

もむシスもそれぞれの料理をかなり気に入った様子でモリモリ頂いていました。
ただ、ここのウリはステーキみたいなので、ステーキをモリモリ行けるようになったらまた来てみましょうかね。
ちなみに、超高級なステーキの一番大きいカット(350g)で2万円超、リーズナブルなステーキだと1,000gのカットがあって6,800円~3万円超など味もボリュームもバラエティに富んでいます。
お肉をモリモリ行けるようになったら何かのお祝いで使いましょうか。

ミシュランガイド掲載点の証であるステッカーが張られているドアの前。

この右側には専用待合室まで設けられています。
我が家が帰る正午過ぎには待合室に10人以上は楽にいました。
実は大人気店だったんですね。早めに行って良かったです。
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