もむでんシスターズ☆Diary

今日の夕食はアアクアパッツァ

今日は平日ですが、在宅勤務だったこともあって夕食を作りました。

黄鯛が手に入ったので、アサリも買ってアクアパッツァです。

鯛の両面をニンニクで香りづけしたオリーブオイルで焼いて、水と白ワインで煮て塩で味付けするだけ。

ハーブ等も使わず、鯛とアサリの出汁でシンプルに仕上げています。

 

パスタを入れてスープパスタ風で頂くのが我が家の食べ方。

 

黄鯛は小さいので、1時間ほどでこんな姿になってしまいました。

チ―ン。成仏w。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事