もむでんシスターズ☆Diary

野菜をどうするか・・・

今日はzunkoの希望で夕食を作ることに。

主菜はzunkoが最近食べたがっていた、豚ロースの塩麹ソテーに決めていましたが、野菜をどうするか・・・。

もむ子が生野菜苦手なのでサラダで逃げる手は使えないしねぇ。

 

よし、ならあれとあれを作っちゃうか!

と言うことでスーパーで物色した材料と家にある野菜で完成!

塩麹ポークソテーでは、玉ねぎ・ジャガイモ・ニンニクの滑らかマッシュのソース「オニポテガリソース」で野菜3種、イカといんげんとジャガイモのアヒージョ炒めのいんげんで+1種、左のコーンの炊き込みご飯で+1種、右のポトフのキャベツとニンジンで+2種と7種の野菜を使ってまずまず野菜も摂取。

豚肉はタンパク質と脂質の他にビタミンも豊富ですしね。

スープは多めに作って明日の朝また頂けますし、今日もなかなか良いメニューにすることができました。

手前味噌ですみませんが・・・。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事