もむでんシスターズ☆Diary

自家製おでんディナー

今日の夕食はおでんにしました。

牛すじを圧力鍋で煮込んだ出汁に、カツオと昆布の出汁をブレンドし、醤油やみりんで味付けした自家製出汁で煮込んだおでん

nicoはおでんのタコが大好き。

「私タコシコシコする!」

何タコシコシコって・・・?

タコの足を吸い込むように口に入れて、もぐもぐ・・・
ちゅるん!

あっ!

吸盤だけない・・・w。
口の中でシコシコして吸盤だけ取る技ですか。

もむ子は普通に頂きます。

おでんの他には、鶏ガラで取ったスープを使ったポトフ風。

三種の出汁で夕食を作ってみました。

もむシス達にも美味しく食べてもらえたようで良かったです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事