もむでんシスターズ☆Diary

今日もスープの新メニューに挑戦

今日の夕食です。

もやしでかさましナポリタン、メカジキ切り落としのガリバタ焼き、ほうれん草のポタージュです。

品数は少ないですが、もやしでかさましナポリタンは野菜炒めを兼ねた料理なので、野菜の量も多く摂れます。

ほうれん草のポタージュは初めて作りましたが、バターで玉ねぎとマッシュルームを炒めて、そこに小麦粉をふって皿に炒め、茹でたほうれん草と牛乳を加えてハンドブレンダーで細かくしたらコンソメを入れて軽く煮立てるだけ。

実は、ほうれん草はバターソテーにしようとしたのですが、もむ子が歯の矯正を始めていて、モノをかむときに痛むのでほうれん草はポタージュにして欲しいと。

パスタも軟らかめに茹でて、メカジキはもむ子には身の薄い部分をあてがってあげました。

 

期せずしてスープの新メニューをマスターしましたが、材料を変えても同じ方法でポタージュにできるので、次は別の野菜で挑戦してみたいです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事