もむでんシスターズ☆Diary

今日の夕食は旬の素材中心で

今日は新さんまが2尾400円(税抜き)で手に入ったので、さんまの炊き込みご飯を炊いてみました。

頭・尾・ワタを取ってグリルで焼いたさんまを、少量の醤油・だしと一緒に炊飯器で炊き込むだけ。

 

そして、秋と言えば鮭。鮭の切り落としを買ってホイル焼きに。

さらに、秋になって収穫が増えて安くなったカボチャを煮ものに。

レンコンのきんぴらを添えて今日の夕食です。

右上のお酒は自分用です(苦笑)。

旬の素材を使ってメニューを組み立ててみるのも楽しいですね。

 

今日のもむシスはと言うと、もむ子は実は明日から修学旅行。今日は早く寝ないとね。

 

そしてnicoは明日から前期の期末試験。

前回主要5教科だった試験は今回9教科です。

今回は4教科のペーパーテストも力を入れてい様ですが果たして・・・。

 

奇しくももむシスのビッグイベントが重なってしまいました。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事