今日の夕食です。
1パックに12~3本入って売られているししゃもがリーズナブルだと思っていますが、約以外の調理法を知らないので二の足を踏んでいましたが、近所のスーパーで「ししゃものアヒージョ」が紹介されていたので作ってみました。
安くなっていた一夜干しのイカを使った「烏賊とジャガイモといんげんのアヒージョ炒め」も作って、アヒージョ風味の2品です(苦笑)。
野菜不足はいつも通りスープでカバー。
昨日は新しいスープのレパートリーを手に入れましたが、今日はししゃもの洋風の調理法を手に入れ、2日でレシピ2つをゲットしましたw。
ちなみに、ししゃものアヒージョ、タコのアヒージョと違ってオイルにかなり魚の味が移って、特徴的な味になって美味しかったです。
手軽ですしまた作ろうと思います。
丸いスキレットだと全然入らないので、ティファールの四角いパンで作りましたが、それでも8本しか入らず、5本はそのまま焼いて、あとからオイルを絡めて食べました。