もむでんシスターズ☆Diary

特売品を使ってメニューを構成してみました

今日の夕食です。

スーパーで特売の野菜がありまして、えのき、かぼちゃ1/4カット、白菜1/4カット、小ぶりのニンジン3本が各99円で、4つまとめ買いで350円でした。

白菜の一部とニンジン1本に鶏もも肉を買って鶏肉白菜のクリーム煮を作り、カボチャはレンチンしてゆで卵やチーズと和えてマヨネーズで味つけしてサラダに。

えのきは根元をカットして1/3の長さにカットしたら、溶けるチーズと混ぜてフライパンで焼いて、えのきのガレットにしてみました。

バゲットはトマトをカットしてハーブ塩で和えたトマトを添えてブルスケッタに。

肉や魚の主菜がないことにあとから気付きましたが、ガレットがチーズの濃厚な味わいで主菜的存在に。

野菜の種類も豊富で彩りも豊かに、特売品を使って安く済ませることができて良い夕食でした。

 

今日のもむシスはと言うと、もむ子は来週から来週から修学旅行、nicoは期末試験を控えて下校後も大人しく過ごし、家族4人でのんびりご飯を食べました。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事