GW明け2日目になりました。
ほんの数日前まで札幌や函館にいたのがもうかなり前の出来事のように感じてしまいます。
5月の残りも6月も祝日はないので、もう夏休み目指して頑張るしかありません。
そんな中今日も在宅勤務だったのですが、zunkoから「今日の夕食考えてない」ではなくて、「今日の夕食はポークソテー焼いて」と具体的指示が出ました。
「ソースはいいから」と言うのですが、もむシスたちはあのソースとセットで考えているだろうしなあ。
というわけで、いつも通り「塩麹ポークソテー オニポテガリソース」の完成です。
ベーコンとほうれん草とコーンのソテーはzunkoが作ってくれました。
お昼休みに買ってきて筋切りをして塩麹につけた肉は、ほんのり味が染みて美味し。
両面を中火でしっかり焼いたら、仕上げに少量の白ワインで1分ほど蒸し焼きにしています。
今日もなかなか美味しく焼けました。
そんなに難しいことをしていないのでzunkoにもできるはずなのですが、この料理はなぜか私の分担になっています(苦笑)。