もむ子が買ってきてくれた「うさぎや」のどら焼きを頂きました。
生地の表面が赤ちゃんのほっぺみたいにきめ細かで、たっぷりの粒あんの優しい甘さがたまりません。
あー、こりゃ人気なのもうなづけるかも。
ここは「東京三大どら焼き」で有名な上野の「うさぎや」の創業者の娘さんののれん分けだそうで。
ちなみに、二号店は日本橋でご子息が開店され、三号店が阿佐ヶ谷なのだとか。
見た目は同じですが、製法はそれぞれ独自だそうです。
買い比べて味の違いを試してみたいですね。
もむ子が買ってきてくれた「うさぎや」のどら焼きを頂きました。
生地の表面が赤ちゃんのほっぺみたいにきめ細かで、たっぷりの粒あんの優しい甘さがたまりません。
あー、こりゃ人気なのもうなづけるかも。
ここは「東京三大どら焼き」で有名な上野の「うさぎや」の創業者の娘さんののれん分けだそうで。
ちなみに、二号店は日本橋でご子息が開店され、三号店が阿佐ヶ谷なのだとか。
見た目は同じですが、製法はそれぞれ独自だそうです。
買い比べて味の違いを試してみたいですね。