夕食に豚肉の生姜焼きを作りました。
zunkoにポテサラや法レbん層とベーコンのバターソテーを作ってもらって、盛り合わせに。
残っていた生姜を少し多いなーと思いつつ全部使ったら、案の定もむシスには少し生姜の辛味が気になったそうで・・・。
自分は玉ねぎと生姜ソースを巻き込んで、ちょっと濃いめの味付けでビールをグビグビ行っちゃいましたがw。
あと、あまり甘い味を自分が好きじゃないので砂糖を減らしたのも要因ですかね。
次回はしょうがを減らして砂糖を増やして作ってみようと思います。
夕食に豚肉の生姜焼きを作りました。
zunkoにポテサラや法レbん層とベーコンのバターソテーを作ってもらって、盛り合わせに。
残っていた生姜を少し多いなーと思いつつ全部使ったら、案の定もむシスには少し生姜の辛味が気になったそうで・・・。
自分は玉ねぎと生姜ソースを巻き込んで、ちょっと濃いめの味付けでビールをグビグビ行っちゃいましたがw。
あと、あまり甘い味を自分が好きじゃないので砂糖を減らしたのも要因ですかね。
次回はしょうがを減らして砂糖を増やして作ってみようと思います。