今日は普通に在宅勤務での業務でしたが、業務終了後の時間で夕食を作ってみました。
中央上:タコのアヒージョ、右上:兜ブルーベリーのマリネ、下:タラのホイル焼きです。
ホイル焼きは写真は自分の分だけで、ハーブソルトとバターとレモン代わりのカボスで味付けしていますが、もむシスとzunkoの分は味噌マヨだれで味付けしてあと3つ作っています。
タコのアヒージョはもむシスも大好物。
特にニンニクの風味と蛸の旨味が出たオイルをバゲットにつけて食べるといつも以上に進むようで。
カブとブルーベリーのマリネは、”伝説の家政婦”志麻さんのレシピで、作るのは2回目ですが手順も簡単で味付けも目検討でOK、失敗しない料理の一つです。
買い出しはzunkoにお願いして、3品で1時間程度でした。
1時間程度でできる食事のレパートリーも増えてきて、食事を作るのも楽しくなってきた今日この頃ですが、でも毎日作るのはやっぱり大変なんだろうな・・・。