今日の夕食はnicoのリクエストで、zunkoがサムギョプサルを準備してくれました。
カリカリにお肉を焼くのは自分の仕事。
これをハサミでカットして、自分はコチュジャン、スライスしたニンニク、キムチなどを乗せてサンチュに巻いて頂きましたが、もむシスは焼き肉のタレなどで思い思いに頂きました。
ご飯は韓国風おむすびのチュモッパ。
ご飯1.5合に混ぜるだけのCALDIのキットを買ってきて作りました。
たくあんと韓国海苔とゴマの風味が良い感じ。
最近、近所のスーパーにサムギョプサル用のバラ肉も常備されるようになり、我が家からほど近い錦糸町にもCALDIがあるので、我が家ではチーズタッカルビに続くコリアンディナーとして定着するかもしれません。