今日の夕ご飯です。
ブロッコリーとシーフードのガリマヨ炒め、メカジキの切り落としのデュグレレ、そしてクラムチャウダー。
シーフードと野菜のメニューです。
クラムチャウダーは市販の素を使わず、顆粒のオニオンスープとホタテスープをブレンドして味付け。
味的には市販の素を使ったものとそん色なく、油脂で固めている市販の素に比べて脂っこさが無くて逆に美味しかったかも。
顆粒のスープは白菜と帆立のクリーム煮にも使えるので、白菜やキャベツをたくさん使いたいとき用に十分な量を用意しておかないと。
もむ子は今日で土日の休みを挟んで4日間の期末試験が終了。
来週・再来週は短時間の授業の日が多いようなので一息ついた感じですかね。
とは言え、今回の結果が出てみないとわかりませんが、中間の不振を巻き返せたかどうか・・・。
いずれにしても終わったことなので、結果を見て3学期の努力に反映してもらうしかないかなと。