今日の夕食です。
豚バラ肉ブロック肉が割安だったので角煮を作り、筑前煮、山芋の塩麹付け、先日の残りのきんぴらごぼう、zunkoが作ってくれたひじき煮のひじきご飯です。
根菜中心で緑の葉物野菜が無いのが難点ですが、まずまずバランスの取れた食事にできたと思います。
何より、自分が日本酒を楽しむ料理になっていることにお気づきでしょうか(苦笑)。
今日ももむシスは元気に学校に行き、特に行事もない平穏な1日でした。
nicoは明後日からの後期中間試験に向けて追い込みですしね。
今日の夕食です。
豚バラ肉ブロック肉が割安だったので角煮を作り、筑前煮、山芋の塩麹付け、先日の残りのきんぴらごぼう、zunkoが作ってくれたひじき煮のひじきご飯です。
根菜中心で緑の葉物野菜が無いのが難点ですが、まずまずバランスの取れた食事にできたと思います。
何より、自分が日本酒を楽しむ料理になっていることにお気づきでしょうか(苦笑)。
今日ももむシスは元気に学校に行き、特に行事もない平穏な1日でした。
nicoは明後日からの後期中間試験に向けて追い込みですしね。