もむでんシスターズ☆Diary

もむ子のプリンづくり

もむ子が夕食後に冷蔵庫からプリンを取り出してきました。

どうしたのか聞いたら、「適当に自分で作った」のだそう。

卵、牛乳、バニラエッセンス、砂糖にゼラチンを使い、ちゃんと網で濾して滑らかにしたそう。
少し硬めの弾力ある食感ながら、味はしっかりプリンになっています。

まあ、Webで調べたのかもしれませんが、興味をもって自分で作るのは良いことですね。
しかし、はじめてでもこんなにしっかり作れるとは。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「11歳・12歳のもむ子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事