我が家ではzunkoと私が分担してご飯づくりをしますが、定番の家庭料理を除くと作れるメニューがほぼ分かれてしまっており、あれはzunkoが作れるけど、あれは私しか作れない、というちょっと不便な構図になっています。
例えばzunkoがいない日は、zunkoのレパートリーと自分のレパートリーを組み合わせたメニュー構成ができないと言うことになっちゃうんですね。
なので、少しzunkoのレパートリーを教えてもらおうかなと。
今日はzunkoが作ってくれる中でもむシスにも好評な豚肉と野菜の胡麻味噌炒めのレシピを効いて作り、冷凍してあった塩サバを焼き、山芋の塩麹付けを作りました。
これで胡麻味噌炒めは次回以降自分が作れます。
zunkoには自分のレパートリーを教えると言っているのですが、「お父さんが作ってくれればよいから」と拒否られています(苦笑)。