1・2か月くらい前ですかね、zunkoが「ハンドブレンダーが欲しい」と言うので購入しました。
が、「何に使うの?」と聞いたら「スープとか」と言ったものの、未だにそうしたスープは食卓に現れず(苦笑)。
じゃあ、まずは私が使わせてもらいましょう。
まずは大豆水煮をウィーンと。
おぉ、これはすごい。
数回で完全なペースト状に。
続いてほうれん草も。
跡形もなくw。
これで何を作るのかと言うと・・・。
スパイスカレーです!
玉ネギ・トマトとスパイスを炒めたソースは小分けにして冷凍してあったので、炒めたひき肉とソースとペースト野菜を混ぜ合わせるだけでスパイスカレーの完成。
ミキサーでも手間はあまり変わりませんが、洗うのが面倒なので、上の写真の量ならハンドブレンダーの方が楽です。
量が多い場合や飲み物を作る場合はミキサーかな。
タイトルの2つの新兵器、もう一つは上の写真のカレーボウルです。
以前zunkoと合羽橋に行ったときに、スタッカブルなカレー用のステンレスボウルが欲しくて買ったものですが、こちらも1か月以上眠らせてようやく日の目を見ました。
この2つはもう少し活躍してもらわないとねw。