
地面から、土の香りがします。大地に潤いをもた
らす自大然の仕組み。素晴らしいですね。
おはよう御座います。
桃川農園 ユンズルくんです。
夜中に雨が降りました

しっとりと濡れた地面から、土の香りがしてきます。
いい香り〜
大自然の仕組み。
素晴らしいですね。
緑を濃くした生き物たちと一緒に週末に向けて元気にスタートです。
昨日
桃川農園の春待ち野菜
グリーンアスパラの収穫がピークを迎えました。
例年よりも1週間ほど遅くなって出てきてくれた今年の新芽!
収量、品質、食味
全てにおいて満足しています!
アスパラは多年生の地下茎野菜。
普通の野菜類のように、毎年苗を植えたり、種まきしなくても、地下茎から新芽が萌芽します。
but
漠然と待っていれば大きくなるものでもなく?
その性質の中には、はまだ研究され尽くしていない不思議な要素が多々あるようです。
栽培を始めて8年目。
最初の頃は何も分からず、参考書を読んでみよう見真似。
株の成長期という事もあり、一年目と二年目はほぼ収入がありませんでした。
あれから…
試行錯誤を繰り返して、今ようやく納得のいくアスパラを収穫できています。
何事も経験。
どんなことがあっても、修行と思い、諦めずに継続して挑む心。
大事なんですね。
アスパラの出荷は、飲食店さんとスーパーでほぼほぼ売り切れ!
まんぼうが明けて、県内外の飲食店さんからの注文も増えてきました。
2L
3L
4L
桃川農園さん
太いのください!
どこの飲食店さんからも同じオーダーです

さぁ〜野菜づく8年生!
さらに精進して、がんばろう〜ファイト

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます