難波に遊びに行った時に、一芳亭のしゅうまいを買いに行きました。
しゅうまいの皮が薄焼き卵で、お肉がふわふわでとても美味しかったです。
他にもいくつかメニューがあったので、また食べてみたいです。
LilかんさいがよんチャンTVのコーナー、「人気モン検定」で紹介したし、その後ラヴィットでも紹介されているのを偶然見て、ずっと食べたいと思っていたのです。
日曜日が定休日なので機会を逃してましたが、やっと買えましたー。
4時くらいだったので、5人くらいの列ですんなり買えました。
しゅうまいの皮が薄焼き卵で、お肉がふわふわでとても美味しかったです。
他にもいくつかメニューがあったので、また食べてみたいです。
丁度、久しぶりに焼売作りたいなって、思っているこの頃でしたので、一芳亭の焼売・・・、興味わきました〜!😊
何より、本来、焼売の皮で包むところ、薄焼き卵である発想に、びっくりです〜♫
外で購入する焼売は、崎陽軒で、時々・・・。
美味しそうな焼売教えて下さり、ありがとうございました〜♪
ティーガーデン
こんばんは!
素敵なコメントありがとうございます。
薄焼き卵のしゅうまい珍しいですよねー。
はじめての食感で美味しかったです☆
崎陽軒のしゅうまい、有名ですが食べたことがないので、1度食べてみたいです!!
たまにデパートの催事でお弁当が売ってることもあるのですが、見つけた時はいつも売り切れていて、人気がありますね〜(*^^*)
モモママ