ららぽーと堺の近くにある、ナナソフタというコンフィチュールのお店に言ってきました。
果物屋さんが手掛けているお店らしく、南大阪や和歌山のフルーツを使ったジャムもたくさんあって、迷いましたが、今回は千早赤阪村の紅ほっぺいちごのジャムにしました。
スコーンはベーキングパウダーを切らしていて、膨らまずちょっと失敗。
店内はシンプルだけど、すごくおしゃれで、無添加のジャムやドレッシング、お酢などが販売しています。
果物屋さんが手掛けているお店らしく、南大阪や和歌山のフルーツを使ったジャムもたくさんあって、迷いましたが、今回は千早赤阪村の紅ほっぺいちごのジャムにしました。
スコーンを作ってジャムを添えてみましたが、甘さ控えめで酸味が強めで、この甘酸っぱさがママ好みで美味しかったです。
スコーンはベーキングパウダーを切らしていて、膨らまずちょっと失敗。
でもジャムのお陰で美味しく食べれましたー。
ナナソフタにはジェラートも売っていたので、また近いうちに食べに行きたいです。
素敵なお店のご紹介〜、ありがとうございます〜
果物屋さんが手がけるお店で、
特に、南大阪や和歌山等、
親しみある、近隣地域で収穫されたフルーツを使ったジャムなんかも楽しめるって、より味わい深い気がします〜♫
苺ジャムは、スコーンに添えて・・・、とっても美味しそうですね〜
アイス好きなので、ジェラートも、気になりました〜♪
ティーガーデン
こんにちは!
コメントありがとうございます。
嬉しいです(^^)
素敵な雰囲気のお店で、ジャムやお酢の種類もたくさんありました。
ジャムは自然な甘さでとても美味しかったので、他の物も買ってみたいです。
また近いうちにジェラート食べに行ってきます〜(*^^*)
モモママ