こんばんわ千です^^
今日の朝はでしたが晴れてよかったです♪
昨日は桃の館2Fで和菓子教室を行いました☆
今回は・・・さくら餅作りでしたっ
↑道明寺バージョンと・・・・
(上手にできております)
↑関東の方で作られるさくら餅。
クレープのように焼いた皮で包みます。
(ピントが一番上にあっちゃいました^^;すいません)
(おっとたくさん積みましたねー笑)
楽しくお手伝いさせていただきました♪
次回は・・・節句にピッタリの和菓子を作りますっ
興味ある方っ是非一緒に楽しみましょー
おはうございます
ももたろうです。
おとといの雨とは違い、今日はいいお天気ですね
さて、この間、ブログでアップしました。50センチのロールケーキ
について詳しくご紹介いたします。
スポンジは九州の筑紫の里という小麦粉を使用しています
この小麦粉を使用することにより食感が良くなります
中は、練乳クリームと苺のコンフィ(ジャム)が入っています
上がけのクリーム(ピンク色)は練乳クリームと苺の濃縮シロップ
で作ってあります。
トッピングは苺・フランボワーズ・ブラックベリー・クランベリー
グロゼイユ(赤すぐり) です。
専用の箱もご用意しました。
お客様からはどうやって冷蔵庫に入れるの?
どうやって食べればいいの?と声を聞きます
冷蔵庫には半分にカットしてお入れ下さい。
食べ方はまずナイフをお湯で温めて、あまり力を入れずに
切ってさい。
50cmなので10人様ぐらいの分とれます。
50cmのロールケーキは北名古屋市近郊にはないと思います。
商品名は”苺の小路”
お値段は税込み1890円です。
はじめまして千です!
すっかり暖かくなりましたね~
屋根の上に布団でもひいてお昼寝したい今日この頃です。笑
桃園の地面もすっかり春です。
↑これはオオイヌノフグリ。
このよくわからない名前には由来があるそうな
変な由来だったので気になる人は調べてみて下さい^^;
↑これはホトケノザ。
ちっちゃい頃、この花の蜜をすったりしました!
どちらもたーくさん咲いてます。
桃の花もお披露目の準備をしっかりしているようです^^
おはようございます。ももたろうです
3月20日はお彼岸(お中日)です。
桃の館 桃花亭では 報徳おはぎ・お彼岸団子
お供えギフトをご用意してお待ちしております。
今日はあいにくのお天気なので、お気をつけてお越し
下さいませ。