台湾ラーメンつ・く・ろ🎵
にんにく6かけを潰して刻みます。
フライパンに入れて油を多めに入れ、
極弱火で香りが立つまでゆっくり炒めます。
唐辛子🌶️6本を刻んで、色づいたにんにくの入ったフライパンに加えます。
唐辛子の香りがしたら、豚ひき肉を入れ、
塩胡椒をして炒めます。
味覇・豆板醤・オイスターソース・醤油・砂糖を適宜入れます。
もやしを一袋投入。
刻んだニラを1束投入。
しんなりならないようにサッと炒めます。
作ったラーメンの上に具材を乗せて出来上がり‼️
今回ラーメンはマルタイの棒ラーメンでした。まあ本来なら醤油ラーメンのほうが本物に近いのでしょうが。
唐辛子を刻んだ手で目を擦って、イテーーーー‼️なんて失敗を俺は何十年繰り返すんかな。
美味しかったです。
ご馳走様でした!
music * live at olimpia / rem