土曜日出勤恒例のランチ会です。
本日のメニューは、山梨の味「ほうとう」です。
最近は醤油味やチーズ味があったり、具材に色々入っていたり・・・・・邪道です。
やっぱり基本の味噌味のカボチャほうとうが一番ウマいと感じます
今回はカボチャは勿論、にんじん、牛蒡、里芋、舞茸、しめじ等、野菜をたっぷし入れたオーソドックスなほうとうにしました
給湯室でぐつぐつ煮込み、さあお昼
体も心も温まります
今回は大量に作りすぎましたが、営業事務Aちゃんと本部長が気に入ってお持ち帰りしていましたよ
土曜日出勤恒例のランチ会です。
本日のメニューは、山梨の味「ほうとう」です。
最近は醤油味やチーズ味があったり、具材に色々入っていたり・・・・・邪道です。
やっぱり基本の味噌味のカボチャほうとうが一番ウマいと感じます
今回はカボチャは勿論、にんじん、牛蒡、里芋、舞茸、しめじ等、野菜をたっぷし入れたオーソドックスなほうとうにしました
給湯室でぐつぐつ煮込み、さあお昼
体も心も温まります
今回は大量に作りすぎましたが、営業事務Aちゃんと本部長が気に入ってお持ち帰りしていましたよ
夕べは会社の取締役主催マーケティング部+総長、総勢8名で会社近くの割烹居酒屋「千隆」に行きました
取締役が少し前からすっぽんすっぽんうるさくて・・・
千隆はお刺身も凄く美味しいお店です。
予約係を任された杉山
うひゃっひゃっ刺し盛り豪華に頼んじゃえふぐの唐揚げもね
って作戦で、出てきたのがコチラ
いやーーーー豪華ですな
8人もいると纏まりませんみんな、バラバラ好き勝手に飲んで食べてです
隣の座敷でも宴会が開かれていますが・・・・・総長がトイレに行って少しして、「シーーーーーン・・・・・・」。
もしかして総長がうるさいから帰らしたのでは・・ 土下座させて現金でも巻き上げてるんじゃないか・・
そして総長帰還・・・全員で「総長お勤めご苦労様です」
最後はすっぽん鍋を雑炊にしてもらいました。次の日のお肌が楽しみです
体調が悪かった杉山にはモッテコイの絶品グルメでした。ただ・・他のメンバーは二軒目に行くとのこと・・・・・・・羨ましいゲホッゲホ