昨日は早く終わったので・・・・・・飽きもせず「魚竹寿司」へ (ブログで1番お店の名前出してるから、今度広告料貰おうかしら)
店につくと、カウンターに常連おやじが一人 なぜか鼻血を出しております・・・?
杉 「いー歳こいて、エロいこんばっか考えてたんじゃねぇ」
今日は先ず瓶ビールにしました
お通しは自家製塩辛と、大好物のカキフライでした
そして、ビールを飲み乾し、お馴染みの「生いき」をオーダーすると、ボックス席にいた常連二人組が、杉に空豆を恵んでくれました。
めっちゃ食べかけです・・・・・・・
しかし今夜、杉にはこれが有るのです 最近、お気に入りの「うまずらはぎ」です
肝醤油によく合います
次の日、早朝勉強会が有るため、生いき2本で終了------------------------------。
代行で自宅へ帰り一息つくと・・・・・何か喉が渇くなぁ
そこで 買い貯めてある蒼龍の出番です
自宅で鞄を放り投げ、ボトルをオープン
一人宴会の再開です
やっぱり、瓶ビールと生いき2本では、杉の定量値には届かなかったみたいですな