本日午後3時。おやつの時間です。
営業事務Aちゃんが、何やら棚からゴソゴソ取り出します
「杉様~ ママちゃんが作ったんですぅ~」
なんと マジか
なに、このクオリティ 見た目もさることながら、味も食感も、プロ並みです
大福って、家庭で作るものなのか~
スゲーなママちゃん 以前も、栗羊羹を頂いた覚えが・・・・・
なんで、料理やお菓子作りの技術が娘に継承されないのか・・・・・つくづく疑問でござる
本日午後3時。おやつの時間です。
営業事務Aちゃんが、何やら棚からゴソゴソ取り出します
「杉様~ ママちゃんが作ったんですぅ~」
なんと マジか
なに、このクオリティ 見た目もさることながら、味も食感も、プロ並みです
大福って、家庭で作るものなのか~
スゲーなママちゃん 以前も、栗羊羹を頂いた覚えが・・・・・
なんで、料理やお菓子作りの技術が娘に継承されないのか・・・・・つくづく疑問でござる
森銀に新しい仲間が出来ました。
鯛子
イクラ
以上の、2名が先日から仲間入りです
イクラはクリスマスバージョンです
店頭で、お客様をお出迎えしているので是非、顔を見にきてやって下さいね
恒例の土曜ランチ会
先日、某ショッピングモールで見つけた、異様な商品『レモン鍋』
・・・・味の想像がつきません
考えても仕方ないので、即購入 ランチ会で振る舞うことに
みんなで食べれば怖くない
ってことで完成形がコチラ
スープを一口飲み ・・・・・・・・・・・・・・・・・・??
ん-------------------------------------------?? なんだろな
野菜を食べ・・・・・・・・・・・・・・・・??
ん-------------------------------------------??なんだろな
ウィンナーを食べ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・普通に美味い
その後も、食べ続けますが、2杯目になっても味のポイントが分かりません
不味くは無いんだろ---------けど、美味いものでもない じゃあ不味いのか そーでもない
ただ、間違いなく言えるのは、輪切りのレモンは入れない方が良い そしてこの鍋、杉には2回目はないだろう
保険的に持ってきた、秋刀魚御飯、Aちゃんが持ってきたスイスチャードっていうカラフルな葉っぱで満足です