森銀社員のブログ

森銀社員の心のうち

大福を手作りで!?!?!?

2015-11-21 15:19:10 | 日記

本日午後3時。おやつの時間です。

営業事務Aちゃんが、何やら棚からゴソゴソ取り出します

「杉様~ ママちゃんが作ったんですぅ~

 

なんと マジか

なに、このクオリティ  見た目もさることながら、味も食感も、プロ並みです

大福って、家庭で作るものなのか~

スゲーなママちゃん 以前も、栗羊羹を頂いた覚えが・・・・・

なんで、料理やお菓子作りの技術が娘に継承されないのか・・・・・つくづく疑問でござる

 


レモン鍋

2015-11-21 14:47:04 | 日記

恒例の土曜ランチ会

 

先日、某ショッピングモールで見つけた、異様な商品『レモン鍋』

・・・・味の想像がつきません

考えても仕方ないので、即購入 ランチ会で振る舞うことに 

みんなで食べれば怖くない

ってことで完成形がコチラ

スープを一口飲み ・・・・・・・・・・・・・・・・・・??

ん-------------------------------------------?? なんだろな

野菜を食べ・・・・・・・・・・・・・・・・??

ん-------------------------------------------??なんだろな

ウィンナーを食べ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・普通に美味い

その後も、食べ続けますが、2杯目になっても味のポイントが分かりません

不味くは無いんだろ---------けど、美味いものでもない じゃあ不味いのか そーでもない

ただ、間違いなく言えるのは、輪切りのレモンは入れない方が良い そしてこの鍋、杉には2回目はないだろう

保険的に持ってきた、秋刀魚御飯、Aちゃんが持ってきたスイスチャードっていうカラフルな葉っぱで満足です