昨日、親友Rと韓国料理店「江南」に行ってきました
ここのママ、韓国人ですが超おもしろい
営業時間PM5:00頃~
杉・入店 PM5:15
「キャー杉ちゃん来てくれたの嬉しいよもう店閉めるよ」
・・・・・・・ママ? いま開店したばかりでは
夕べは春の味覚が盛りだくさん 春菊、のびる、せり
だから、サムギョプサルにしよう ってことになり、豚の三枚肉を勝手に焼き出すママ
脂が滴って美味そうだべ
肉が焼けた頃にママ 「もう店閉めるから、私飲むよ、お客来ても断るよ」
マジか・・・・
三枚肉をレタスに乗っけて、芹やのびるを乗っけて、辛みそ、ニンニク等も乗っけて、クルリと巻いてお口にズバっと放り込みます
お肉の旨味と、春野菜の香り、クセが程よくマッチしてなんとも言えない味わい
「韓国ねぇ、エゴマ巻いて食べるよ美味しいけど、日本人嫌い人多いね」
「え---------------杉、エゴマ大好きだよ」
「食べるか」
「食べるさ」
日本で言う紫蘇の葉ですが、独特のえぐみが有ります 杉、これに豆板醤味噌を重ねて漬けたものが大好き
テーブルに椅子を持ってきて、一緒に生ビールを飲みだすママ
「うちの店ね、酒屋さんに生ビールの消費が早いって言われるよでも私が殆ど飲んでるよ」
そのうち常連の韓国人が来ました
なんやら韓国語で会話をしています おそらく「店閉めた」「飲むなら勝手に飲め」的な会話なんでしょう
韓国語ってなんか喧嘩口調ですよね
常連さんが別のテーブルで勝手にビールを出し、勝手にキムチを出し一人寂しくテレビを見ながら飲んでおります
「一緒に飲もうよ」
杉の提案で、常連韓国おじちゃん合流
その後のママのつまみ攻撃には参ったね なんで韓国料理屋に有るの いさき・・・・
なにこれレバー
終いにはもう一人合流した日本人のおじちゃんと、韓国のおっちゃんが苦戦してオープンしたサザエまで・・・・
辛いものと甘いもののコラボでしょうか 激辛カクテキと、激甘の甘納豆
この店は甲府の平和通り沿いに有ります。辛い物が好きな方、面白い人が好きな方には是非ともおススメの店です
但し、メニューは有りますが選べません ママの気分で色々出てきます
ドリンクは選べますよ 気になった方は行ってみてください たまにレアキャラ・杉も飲んでます