森銀社員のブログ

森銀社員の心のうち

最近のとんかつ屋さんの魅力について

2017-04-11 11:42:01 | 日記

土曜日休日出社してちょいと仕事をしたので、地金部O君とランチに行ってまいりました

普段はあまり食べませんが、この日は何故か海老フライが食べたくなりまして・・・・・O君も男の子なので肉が良いであろう杉の勝手な判断で、名前は忘れましたがチェーン店のとんかつ屋へ行ってきました

仕事中なので・・・・・でも休日出勤なので・・・・・ノンアルコール

O君がおしっこのように注いでくれます ジョボジョボ・・・

杉はメニューを見て、海老フライも捨てがたいが、トンカツも捨てがたい・・・コロッケも

なのでミックスフライです

 

地金部O君は流石に育ち盛りの30代。 ロースかつW

 

最近のとんかつ屋さんの魅力についてO君と語り合ってみたんですが・・・

①キャベツおかわり自由

②ライスおかわり自由

③味噌汁おかわり自由

以上は当たり前になってますな

今回驚いたのが、味噌汁を豚汁に変更して、豚汁もおかわり自由とのこと

それをO君に伝えると、今じゃ当り前とのご回答

麦ごはんもある

それをO君に伝えると、今じゃ当り前とのご回答

なんなら揚げ物もおかわり自由でバイキングにすりゃいいのに

まぁ杉はバイキングになったら来ないけどね

そんな話をO君にすると、「揚げ物は揚げたてだから美味いんです バイキングで揚げ物がてんこ盛りに有っても絶対油っぽくなって不味いです

 

「はい・・・すんません