平日昼間、近くを通りかかったので「魚竹寿司」に寄りました
杉、この日はなんと!朝4時に会社に来て仕事してました (普段、サボっているツケが回ってきたとです・・・・)
朝食を摂取する時間もなく、昼には腹ペコ状態
お役所に書類をする為ですが、もっと余裕を持ってやるべきだと毎回毎回反省します。反省が活かされることは有りませんが・・
まあでも無事に終わったちゅーことで、魚竹寿司でランチ
自分にご褒美上寿司
んん。。。。。。ランチだからお茶だけど、やっぱり鮨には日本酒だよな。。。
っつーわけで、夜も来ました魚竹寿司
店に入った早々、ママが貰ったから飲んでみて~
「確かに美味い、純米大吟醸 不味いわけがない」
「じゃ、今日はマスター、鯵をナメロウにして」
水槽から活きの良い鰺ちゃんをセレクトしてくれました
日本酒をチビチビやりながら鯵を堪能してたんですが・・・・・・・・・・
分かりますか???
鯵が北寄貝に飲み込まれとります
えっ
隙をついてあの貝の殻が上下にパッカーンってなるの
パッカーンって銜えたわいいけど、消化出来るんだろか
ってか鯵 トロくね
ほぼ動かない北寄にパッカーンって
意外な海の生態系を知る杉であった