ちっと最近、自宅のお料理を手抜きしておりまして・・・・
杉のママは、70後半ですがジャンキーな食べ物(つまりは炭水化物&油分)が好きなので、パンとか白いご飯を用意しておけばそれで満足
杉本人も夜は自宅で酒飲むくらいなので、つまみは最近簡単に済ませてました
こんな感じ・・・・
いや これじゃいかん
腐っても女子!
22日の夜、酒を飲みながら仕込みを始めます
大根、こんにゃくをコトコト下茹で
23日朝、他の具材を入れてコトコト本茹で
冷蔵庫で寝かせること1日
そして、23日仕事からヘトヘトになり帰宅
しかーーーーーーーーーーーーーし 何もしないでいいんだよ 今夜は
仕上げに温めればいいんだよ
味染みおでん
完璧でござる