世の中、お酒に合うものが溢れかえってますな
先日、鹿児島から来たパートナー企業O社様と会食した時に、「酒に一番合うもの・ベストつまみ!」の話になりまして・・・・・
個人的に好きなのはダントツ「ほや」ですが、普段気軽に食べれるものでもないし
やっぱり四季折々のものですかね
そこで今回は地金部長Uとのサシ呑みで「ウドとホタルイカの酢味噌和え」をオーダー
「ウド」⇒漢字で書くと「独活」って初めて知りました (へぇぇぇぇ---------------)
未だ2月だというのに独活
最近は一年中いろんなものが食べれるので有難い でも季節感を食で感じることが少なくなるよね
杉の中での季節№1は、
春=せり
夏=ほや
秋=サンマ
冬=おでん
でしょかね
いや、でも一年中変わらないのはやっぱり酒ですな