森銀社員のブログ

森銀社員の心のうち

夜中に一人で晩酌・・

2019-03-28 19:11:15 | 日記

 

最近休んでねぇ・・・・

朝早くから夜中まで・・・まじでキャパ越えてるよ ぷんすか

死んだら労災で訴えるぞ 死なないけどね ぺっ

もともと仕事のキャパなんか狭い杉 これが「酒」という言葉を、目・耳・口で感じると、キャパ範囲がぐいーーーーーんと広がります

夜中の1時に帰ろうが、朝6時出勤だろうが、一日の終わりは「酒」と決めている杉 そこはブレちゃいかんぜよ

二日連続、夜中1時に普通に晩酌を楽しみました

1日目 カツオちゃん 酢トマト

 

 

2日目 筑前煮 生姜きゅうり

一応、健康を意識したおつまみを心掛けているのだよ

最強「えごまパウダー」と共に、酒とつまみの良い関係を今日も築く杉

 


初体験♪

2019-03-28 18:51:30 | 日記

最近、ちょこちょこ東京出張に行ってる杉

駅の改札なんて、もう都会人とでも言わんばかりに颯爽と通れるようになった杉

東京出張と言っても、行先は様々 最近よく行く日本橋「東京メトロ水宮宮前駅」

気持ちに余裕が出てきた杉は、約束の時間までちょいと日本橋散策

そこで発見した「粕漬け専門店・魚久」

 

買いでござる もともと粕漬けは大好物

そこで初めて目にしたのが「イカの粕漬け」

「はじめましてだ

そして仕事もそこそこ、コンクリートジャングルとオサラバして、甲府の自宅に戻ります

良いね 良いね

純米吟醸酒と合わせて、晩酌 

お店のおじちゃん曰く「イカの粕漬けは、やっすーい二級酒が合うよ

(・・・・二級酒って、いまもあるの?)

っでも分かる気がするわぁー、濃厚なイカの甘みに酒粕の芳醇な香り

出張の疲れが吹き飛びまするな