森銀社員のブログ

森銀社員の心のうち

パセリの料理開発!

2015-06-22 18:39:20 | 日記

飾りじゃないのよパセリは~ あっは~ん

杉はパセリが好きです

焼肉とか色々なお店で付け合せ?彩り?でパセリが添えてありますが・・・・殆ど皆様食べないんじゃないでしょうか?

杉はそれをかき集めてムシャムシャ 食べています まるでウサギ

そんな杉、家庭菜園でパセリを育てております

大量に出来たパセリ

どうやって食べようか悩みに悩み・・・・・・ジェノベーゼっぽいことしちゃう

杉の脳内イメージでは完璧にジェノベーゼパスタが出来上がっておりまする

脳内では完全なる素晴らしいパスタが出来上がっているので、奮発して大好きなシャブリを選択 

スーパーで生クリームを買い、大量のパセリと生クリームをミキサーでジャー

皆さま、パセリは侮れない野菜です

ビタミンCはダントツキングです。 疲労回復、食欲増進、そして口臭予防

焼肉の付け合せにパセリが多いのは、ニンニクやタレによる口臭予防効果があるからなんでしょな

そんなことを考えながらミキサーを回し、鍋で弱火で温めながらブイヨンと塩コショウ

完璧です 完璧なパスタです

バジルの本格ジェノベーゼとは香りも違いますが、パセリジェノベも新鮮ですよ

是非お試しあれ

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿