南インドの定食ミールスを食べよう!
先日紹介しました
南インド料理を食べる会10月27日
美味しかったですよ~
食べ方も教えていただきました。もちろん手で食べましたよっ
お米の炊き方も違うんですね~!パラパラあっさりなお味でした
レシピは…メモれないほどたくさんの豆やハーブが使われていました。
ココナッツや唐辛子など、混ぜ合わせているので辛い辛い
でも不思議と、また手が出るんですよ。
お花も食べちゃったりして、甘さに感動でした★
ゴーヤーをまるごと輪切りしたのがお気に入りでした。
キッチンはたくさんのハーブやスパイスの香りでいっぱい
なかでもカレーリーフは食べてみると特に味は無いのですが、
香りがふわぁ~っとカレーのかおり
もっと詳しく知って、作ってみて食べたいです!私もできるかな。
写真の右側の方が、「先生!」とお呼びしたいほど、サッとお料理を完成させてしまう…
埼玉の
沼尻さん(自称:怪しいおぢさん)。
2000年からスタートした南インド料理の会は220回になり、
全国各地で開催
沖縄では初めてだそうですが、
サラサラヘルシーな菜食料理は沖縄に
ピッタリと感じました
豆と沖縄の旬の野菜を使ったベジタリアンミールス また食べたいです
次回は泡盛
持参で参加したいと思います
関係者の皆様
ありがとうございました~出会いに感謝しています
200回記念大食事会映像
http://symy.jp/zCZi
ショップやまかわホームページ
ショップやまかわショッピングカート
古酒のやまかわの泡盛と本部町こだわり特産品の店
まちの駅HP泡盛の駅から情報発信
人気blogランキングへクリック(^^)!またんめんそ~りよぉ~!