”マイく~す”造り。熟成の時がひとつひとつ楽しみですね♪
タマキインテリアさんの記事で紹介しています
・
寝る子は育つ
・
しずかに静かに時をはぐくむ(シャム南蛮)
本部町にはこうしてクースづくりに取り組んでいる方は多いのではないでしょうか…
今後、紹介していけたらと考えています☆
むかしむかし、金庫の鍵は預けても、酒蔵の鍵は渡さない
といわれたほど大切にされたと聞きます。
飲むときは小さな
おちょこにそそぎなめるように風味を
楽しんだそうです。
家宝とされる貴重な
古酒を振舞われる方はよっぽど親しい
人に限られたといいます。いいですね…☆
今日
11月1日は泡盛の日ですね!
昨年は、記念すべき35年限定秘蔵古酒 かねやま1971が発売
された日でした そのときの記事
かねやま1971
私自身も試飲して、35年間貯蔵して古酒に育まれた深い味わいに
感動!!改めて平和について考えさせられ感謝の思いでした
出会いにも感謝ですね☆
今日は「泡盛の日感謝の宴」が開催されるそうです
場所:沖縄ハーバービューホテル
◆泡盛きき酒会(羽衣の間)午後5時~6時
◆琉球泡盛「感謝の宴」(彩海の間)午後6時~7時30分
日頃の感謝の気持ちを込めて、招待者の皆様をお迎えいたします。
皆様!ありがとうございます
これからも
”泡盛” をよろしくお願い申し上げます!
百年古酒クースを夢見て…今日も思いを込めて頑張ります
こちらは100%5年古酒25度720mlさくらいちばん
飲みやすく、”日本一早い桜花見まつりの地”の地元ならでは
命名で親しまれています。言葉の意味合いから、合格祈願で贈り物に
えらばれたりしますヨ
もう、桜のつぼみは咲く準備をしているのでしょうか…
楽しみです
沖縄も涼しくなりました~
ps:瓶つめ作業の際、それぞれの香りに改めて感動します。
…思わず飲みたくなりますよ~♪
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