暖かくなったような…まだのような…。暖まる食べたくなる料理がコレ☆
今回もお父さんの料理でお得意な一品「ごちそうさまー♪」(前回)
水を全く入れてないのに…こんなに水分が出るんですよ~
おどろきですよね
味噌の量をそのときのお好みで「味くぅーたぁー」(濃い味)にしたり。
作り方も簡単(お父さん流)
皮をむいたへちまを輪切りにして、フライパンや鍋で炒めます。水分が出てきたら、島豆腐を好きな大きさに。(手で切ると味が染み込みやすいです。今回は包丁で切っていますが)
かまぼこやポーク、豚肉などお好みで入れて5分くらい煮込んで味噌を入れて出来上がり
沖縄の家庭なら多く食卓に並ぶのではないでしょうか
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今回もお父さんの料理でお得意な一品「ごちそうさまー♪」(前回)
水を全く入れてないのに…こんなに水分が出るんですよ~
おどろきですよね
味噌の量をそのときのお好みで「味くぅーたぁー」(濃い味)にしたり。
作り方も簡単(お父さん流)
皮をむいたへちまを輪切りにして、フライパンや鍋で炒めます。水分が出てきたら、島豆腐を好きな大きさに。(手で切ると味が染み込みやすいです。今回は包丁で切っていますが)
かまぼこやポーク、豚肉などお好みで入れて5分くらい煮込んで味噌を入れて出来上がり
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何だか簡単そうな割に、
美味しそうだし
ヘルシーみたいだし、
私のためにある様な料理ですね!
しかし、島豆腐をどこで手に入れるか…それが問題です。
ダイエット・禁煙・指裂傷…ご心配お掛けします(汗)。
先制ホームラン打たれちゃいましたが
取りあえずガムシャラに頑張っている、
八重山商工応援しましょう☆!
珍しいですねー!
私も大好きです~☆
へぇぇ!
すごい水分ですね。
おいしそう!
沖縄ショップでナーべラーを見かけましたが、調理方法が分からず…
でもmotobu-37さんのおかげで、わかりました!
今度作ってみますね。
へちまやにがうりや、沖縄はちょっとしぶい味がふつうに食べられてるんですね。
味噌とは油味噌?それともふつうの合わせ味噌?味付けは味噌オンリー?
ああ、本物を食べたくなりましたよ
結構バージョンを変えて、よく食べます。
それ以外は味噌汁に入れます。
新婚当時、初めて私が作ってたわし状態だったことがあります
家の隣の壁にもだんだん育つのが見えて思わず手が伸びるほどおいしそうです。
隣のおじさんはこころよくおすそ分けくれますよ。