前回に続き、またまた浜下り
このおじぃ~ちゃんは、浦崎から食材を探しながら…備瀬の海まで歩いていくそうですよ
これは、昨日獲れたてのウニを調理したものです
3パターンで楽しみました。
①もちろん生でお醤油と。
②味噌汁ソーメン入り。
③味噌煮
この写真は③の味噌煮です。
母が「うぶさ~お勧めだよ」といっていました。
で、作ってくれたのがコレです
フライパンで少し煮込んで味噌を溶かして
もうご飯と相性がgoodです
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このおじぃ~ちゃんは、浦崎から食材を探しながら…備瀬の海まで歩いていくそうですよ
これは、昨日獲れたてのウニを調理したものです
3パターンで楽しみました。
①もちろん生でお醤油と。
②味噌汁ソーメン入り。
③味噌煮
この写真は③の味噌煮です。
母が「うぶさ~お勧めだよ」といっていました。
で、作ってくれたのがコレです
フライパンで少し煮込んで味噌を溶かして
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ウニ好きの私は、今かなりノックアウトされました。いいなあ。とれたてですかー。
私はここ2,3日白玉に狂っていて、昨日もおやつにみたらし団子を作って食べました。
ブログにちょっと白玉ネタを掲載しているので、良かったら見てください。
取れたてウニ!!
かーっ!!贅沢!!
ウニ大好きなんですよ。
いやおいしそう。
ヤンバル・・・
潜ってみたい・・
泳げないけど潜るのは出来るんですがww
沖縄でウニ?って思いますが、実は獲れるんですよね。
「さとなお」の本で読みました。