沖縄もとぶ山原の道再びショップやまかわ★美ら海水族館から車15分♪山川酒造お隣!琉球泡盛・古酒本部町特産品全国へお届け!

古酒のやまかわ&もとぶ名物を地元スタッフ情報発信♪営業日・時間等はその都度ご確認くださいね!

浜下り続編☆お楽しみ♪

2006-04-03 11:25:41 | もとぶ料理
前回に続き、またまた浜下り

このおじぃ~ちゃんは、浦崎から食材を探しながら…備瀬の海まで歩いていくそうですよ


これは、昨日獲れたてのウニを調理したものです
3パターンで楽しみました。
①もちろん生でお醤油と。
②味噌汁ソーメン入り。
③味噌煮

この写真は③の味噌煮です。
母が「うぶさ~お勧めだよ」といっていました。
で、作ってくれたのがコレです
フライパンで少し煮込んで味噌を溶かして
もうご飯と相性がgoodです

人気blogランキングへ
クリックお願いします
ショップやまかわHPショップやまかわカート







最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
なんと贅沢な! (racdasan)
2006-04-03 11:42:36
おいしそうでおいしそうで・・・たまりません。

ウニ好きの私は、今かなりノックアウトされました。いいなあ。とれたてですかー。

私はここ2,3日白玉に狂っていて、昨日もおやつにみたらし団子を作って食べました。

ブログにちょっと白玉ネタを掲載しているので、良かったら見てください。
返信する
うに大好き! (fumifumi)
2006-04-03 14:21:54
なんかこないだからおいしいものが続いていませんか…?

取れたてウニ!!

かーっ!!贅沢!!

ウニ大好きなんですよ。

いやおいしそう。
返信する
こんちは (金子)
2006-04-04 08:26:01
ウニも採れるんですか~



ヤンバル・・・

潜ってみたい・・

泳げないけど潜るのは出来るんですがww
返信する
いやー (paradice_surfer)
2006-04-05 12:49:01
たまらんですわ、そのウニ様。



沖縄でウニ?って思いますが、実は獲れるんですよね。



「さとなお」の本で読みました。
返信する

コメントを投稿