先日豆腐のデザートレシピを紹介しました。アメリカでは過去豆腐は嫌いなものトップ1だったそうです。それを逆転させたレシピが果物を入れてミキサーにかけるというもの。
今朝、朝ごはんの果物の代わりに子供といただきました。絹豆腐にバナナ1本と小さめの生のパイナップル半分、はちみつを少し入れてシェイク。子供もぜんぜん豆腐の味しないと言ってました、美味しかったです!ヨーグルトと同じ感覚ですね。牛乳も似てるけどこんなにもったりしないかな。スプーンで食べました。
イチゴやキュウイも相性がいいようです。リンゴはいまいちだったな。でもバナナは必ずいれるので少々割高感はあって日常的に飲めるものではなさそうですが豆腐をデザートにするなんて新しい発見ですね。
高たんぱくでダイエットや発達障害の方にお勧めです!
今朝、朝ごはんの果物の代わりに子供といただきました。絹豆腐にバナナ1本と小さめの生のパイナップル半分、はちみつを少し入れてシェイク。子供もぜんぜん豆腐の味しないと言ってました、美味しかったです!ヨーグルトと同じ感覚ですね。牛乳も似てるけどこんなにもったりしないかな。スプーンで食べました。
イチゴやキュウイも相性がいいようです。リンゴはいまいちだったな。でもバナナは必ずいれるので少々割高感はあって日常的に飲めるものではなさそうですが豆腐をデザートにするなんて新しい発見ですね。
高たんぱくでダイエットや発達障害の方にお勧めです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます