日曜日にやっているウチゴハンの番組でサーモンのクリーム煮をやっていた
なので今夜は真似してみた
「ホワイトソースは小麦粉をゆっくりゆっくり混ぜて作るけどサーモンにあらかじめ小麦粉をまぶしておけば後は生クリームとミルクで簡単にクリームができるの」と江角さんが言ってた通り簡単にできた
でもどこか改良したほうが良い気もしたお味だったけど・・・
本日は生クリームを購入したのでサツマイモを買ってスイートポテトも焼きました
今日は三女のバースデー
まだ22歳なんだよね羨ましい限り
私が22歳の時は英語も全然話せなかったし海外旅行もグアムしか行ったことない時だったので、これからもっと彼女が色んな人たちに出会って色んな物を見て歩いて素敵な女性になってほしいなと心から祈っています
同じことを彼女には伝えてあげたんだけどねみんなもそう想うでしょこれからたーーーくさん楽しいこと待ってるからって声を大にして言ってあげたいよね
ではぽちっとお願いします
にほんブログ村
なので今夜は真似してみた
「ホワイトソースは小麦粉をゆっくりゆっくり混ぜて作るけどサーモンにあらかじめ小麦粉をまぶしておけば後は生クリームとミルクで簡単にクリームができるの」と江角さんが言ってた通り簡単にできた
でもどこか改良したほうが良い気もしたお味だったけど・・・
本日は生クリームを購入したのでサツマイモを買ってスイートポテトも焼きました
今日は三女のバースデー
まだ22歳なんだよね羨ましい限り
私が22歳の時は英語も全然話せなかったし海外旅行もグアムしか行ったことない時だったので、これからもっと彼女が色んな人たちに出会って色んな物を見て歩いて素敵な女性になってほしいなと心から祈っています
同じことを彼女には伝えてあげたんだけどねみんなもそう想うでしょこれからたーーーくさん楽しいこと待ってるからって声を大にして言ってあげたいよね
ではぽちっとお願いします
にほんブログ村