テレビ見てたらたまたま
キューピー3分クッキングが始まった
きょうのメニューは
美しいコウ静子先生の
大根 鶏肉 茹で卵だけのシンプルな
韓国おでん
さっそく買い物に行って
作りました
4人前で
だし汁(昆布、削りかつお) 6カップ
しょうゆ、塩 各小さじ 1
酒、みりん 各大さじ 1
赤唐辛子 2本
(切り目を入れて種を取り除く)
これで煮込みます
このままでは薄味ですが
皿に盛りつけ
薬味に三つ葉とねぎ
そしてタデギ(←これがみそ)を入れて
ぽん酢をかけていただきます
タデギとは
粉唐辛子(中びき) 大さじ 1
おろしにんにく 小さじ 2/3
練りがらし 適量
混ぜます
この煮汁に 薬味の三つ葉、葱を入れて
タデギとぽん酢をいれただけで
充分おいしいスープにもなります
タデギがみそ でした
息子たちにも好評でした
キューピー3分クッキングが始まった
きょうのメニューは
美しいコウ静子先生の
大根 鶏肉 茹で卵だけのシンプルな
韓国おでん
さっそく買い物に行って
作りました
4人前で
だし汁(昆布、削りかつお) 6カップ
しょうゆ、塩 各小さじ 1
酒、みりん 各大さじ 1
赤唐辛子 2本
(切り目を入れて種を取り除く)
これで煮込みます
このままでは薄味ですが
皿に盛りつけ
薬味に三つ葉とねぎ
そしてタデギ(←これがみそ)を入れて
ぽん酢をかけていただきます
タデギとは
粉唐辛子(中びき) 大さじ 1
おろしにんにく 小さじ 2/3
練りがらし 適量
混ぜます
この煮汁に 薬味の三つ葉、葱を入れて
タデギとぽん酢をいれただけで
充分おいしいスープにもなります
タデギがみそ でした
息子たちにも好評でした