夫がものほしそうにテレビで
これを見ていました
ふたりの食卓 ありがとうのレシピ
1月30日
石井一久さんから木佐彩子さんへの一皿
メニューは
特製しょうが焼き
特製野菜フライ
パセリバターライス
石井一久って
神田うのちゃんにふられて
泣いてた人?ですか?
一度も料理はしたことがないという
石井さんの料理を
妻の木佐彩子さんが
はらはらしながら見ていました
番組の収録に先立ってプロの先生から
こっそり教わっておくのでしょうか?
塩こしょうして薄く小麦粉をつけ
こんがり焼いた豚肉に
ショウガ、玉ネギ、ニンニク、リンゴ、水をミキサーにかけ
鍋で煮立て 醤油を加えたソースをかけます
木佐さんが おいしい と
感動していました
おいしいはず
こんないろいろ入れて
手間かけて
ソースはどんな味か なめてみましたが
お肉は食べてみていません
キャベツも胡瓜もプチトマトも
なかったので付け合わせには
絹さや炒めを添えました
ソースは 醤油が多い気がして
量を半分の50ccにしたのに
辛かったです
醤油が違うのでしょうか
もう少し減らさないと
わたしは特製野菜フライのほうがいいな
これは次回に
パセリバターライスは
ご飯とパセリバターを混ぜるだけ?
わたしはにんにくとバターのピラフの方が好きです
写真も撮らずに
食卓に運んでしまいました
これを見ていました
ふたりの食卓 ありがとうのレシピ
1月30日
石井一久さんから木佐彩子さんへの一皿
メニューは
特製しょうが焼き
特製野菜フライ
パセリバターライス
石井一久って
神田うのちゃんにふられて
泣いてた人?ですか?
一度も料理はしたことがないという
石井さんの料理を
妻の木佐彩子さんが
はらはらしながら見ていました
番組の収録に先立ってプロの先生から
こっそり教わっておくのでしょうか?
塩こしょうして薄く小麦粉をつけ
こんがり焼いた豚肉に
ショウガ、玉ネギ、ニンニク、リンゴ、水をミキサーにかけ
鍋で煮立て 醤油を加えたソースをかけます
木佐さんが おいしい と
感動していました
おいしいはず
こんないろいろ入れて
手間かけて
ソースはどんな味か なめてみましたが
お肉は食べてみていません
キャベツも胡瓜もプチトマトも
なかったので付け合わせには
絹さや炒めを添えました
ソースは 醤油が多い気がして
量を半分の50ccにしたのに
辛かったです
醤油が違うのでしょうか
もう少し減らさないと
わたしは特製野菜フライのほうがいいな
これは次回に
パセリバターライスは
ご飯とパセリバターを混ぜるだけ?
わたしはにんにくとバターのピラフの方が好きです
写真も撮らずに
食卓に運んでしまいました