きゅうりと青じそをたくさんもらったら
これがありました
冷汁の素
【袋の表】
食欲増進カルシウム補給に
水またはお湯で溶くだけで、おいしい
冷汁が召し上がれます
お手軽タイプ
素朴なおいしさ みやざき郷土料理
ひや汁
と書いてある
【袋の裏】
名 称 ひや汁の素
原材料名
味噌 いりこ ごま 落花生
みりん かつおエキス
調味料(アミノ酸等) 甘味料(甘草) 酒精
(原材料の一部に大豆を含む)
内 容 量 150g
製 造 者 有限会社 向栄食品工業
宮崎県東諸県郡国富町
http://www.miya-shoko.or.jp/kunitomi/kigyo/kouei/kouei.html
リンクはアドレスバーのURLを消して
このURLを貼り付けてEnterを押す
作 り 方
①本品(150g3人前)に対して300cc~400ccの水で溶く
小さく刻んだ小葱、きゅうり、青しそを加える
②手でにぎりつぶした豆腐、お好みで山椒の葉、みょうがを入れる
③これをご飯の上にかけてお召し上がりください
きょうは ひや汁の素を分量の水で溶いて
きゅうりスライスと 葱の小口切りを入れて
小さめの丼についだご飯にかけて 青じその葉の細切りをのせた
それでも 充分おいしかった
お腹がすいて 作るととっとと食べてしまったので
写真は撮ってないです
残り二人分のひや汁の具 冷やしておけば
いいのですが その前に末息子`88仕事から帰ってきて
丼2杯 平らげた
ひや汁の素 ~食べ方~ の紙に
ゴーヤを薄くスライスして油でカラッと揚げて
ご飯に載せ 冷や汁をかけて食べれば
夏バテ解消間違いなし!!
と書いてある
冷汁の素 これもあります
母さんの味 ますや味噌 冷汁の素
http://www.wisecart.ne.jp/masuya/7.1/HY/
リンクはアドレスバーのURLを消して
このURLを貼り付けてEnterを押す
ひや汁の素がない場合の味噌の合わせ方はこちら
まるごと宮崎 おすすめ冷や汁レシピ
http://www.miyazakiya.jp/hiyasiru_1.html
リンクはアドレスバーのURLを消して
このURLを貼り付けてEnterを押す
その他のひや汁レシピはこちら
リンクはアドレスバーのURLを消して
このURLを貼り付けてEnterを押す
太一×ケンタロウ 男子ごはん 冷や汁
http://kyounoryori.jugem.jp/?eid=75
夏休みのお昼ごはん(2) 冷や汁のレシピ
http://allabout.co.jp/family/housework/closeup/CU20050803B/
これがありました
冷汁の素
【袋の表】
食欲増進カルシウム補給に
水またはお湯で溶くだけで、おいしい
冷汁が召し上がれます
お手軽タイプ
素朴なおいしさ みやざき郷土料理
ひや汁
と書いてある
【袋の裏】
名 称 ひや汁の素
原材料名
味噌 いりこ ごま 落花生
みりん かつおエキス
調味料(アミノ酸等) 甘味料(甘草) 酒精
(原材料の一部に大豆を含む)
内 容 量 150g
製 造 者 有限会社 向栄食品工業
宮崎県東諸県郡国富町
http://www.miya-shoko.or.jp/kunitomi/kigyo/kouei/kouei.html
リンクはアドレスバーのURLを消して
このURLを貼り付けてEnterを押す
作 り 方
①本品(150g3人前)に対して300cc~400ccの水で溶く
小さく刻んだ小葱、きゅうり、青しそを加える
②手でにぎりつぶした豆腐、お好みで山椒の葉、みょうがを入れる
③これをご飯の上にかけてお召し上がりください
きょうは ひや汁の素を分量の水で溶いて
きゅうりスライスと 葱の小口切りを入れて
小さめの丼についだご飯にかけて 青じその葉の細切りをのせた
それでも 充分おいしかった
お腹がすいて 作るととっとと食べてしまったので
写真は撮ってないです
残り二人分のひや汁の具 冷やしておけば
いいのですが その前に末息子`88仕事から帰ってきて
丼2杯 平らげた
ひや汁の素 ~食べ方~ の紙に
ゴーヤを薄くスライスして油でカラッと揚げて
ご飯に載せ 冷や汁をかけて食べれば
夏バテ解消間違いなし!!
と書いてある
冷汁の素 これもあります
母さんの味 ますや味噌 冷汁の素
http://www.wisecart.ne.jp/masuya/7.1/HY/
リンクはアドレスバーのURLを消して
このURLを貼り付けてEnterを押す
ひや汁の素がない場合の味噌の合わせ方はこちら
まるごと宮崎 おすすめ冷や汁レシピ
http://www.miyazakiya.jp/hiyasiru_1.html
リンクはアドレスバーのURLを消して
このURLを貼り付けてEnterを押す
その他のひや汁レシピはこちら
リンクはアドレスバーのURLを消して
このURLを貼り付けてEnterを押す
太一×ケンタロウ 男子ごはん 冷や汁
http://kyounoryori.jugem.jp/?eid=75
夏休みのお昼ごはん(2) 冷や汁のレシピ
http://allabout.co.jp/family/housework/closeup/CU20050803B/
口に合わず完敗。
ひや汁のもとなんてあるのですなあ。
びっくりです。
何年か前からCMやってました
宮崎の郷土料理だったんですね
あにきさん
お味噌が苦手ですか?
キュウリが苦手なのかも
でも、梅きゅう巻きは好きなんだけどなあ。
私も冷汁 大好きです
きゅうりとみよがのが大好き
味噌汁に氷を浮かべキンキンに冷やして食べるのサイコーです
今年はまだ食べてないなぁ~
今レシピ 見てきました
きゅうり巻きに 梅干しの実
入ってるのね おいしそう
あにきさん
きゅうりパリパリのままよりも
冷汁の素 水で溶いた中に入れて
しんなりした頃が
おいしいかもね
きゅうりと青じそが使えるから
奥様とお子さんそのほかの皆さんに
作ってあげてみて 機会があれば
無理に食べなくていいからね
今度はレシピ見て 自分で
作ってみなきゃいけないかなあ
おさかなも 入れるんですねえ
姫子さん やはり
氷を入れてキンキンがいいですか
冷汗だと勘違い えへへ
美味しいモノでもこんなんじゃ
興ざめデスね ごめんちゃい
わたしも メニューこそ違えど
食材は同じでした
豚肉 ナス ゴーヤ しし唐を
味噌 味醂 ソバツユ 砂糖 スリゴマ
でチャンプルーをアレンジ
なかなか美味しく出来まして
母にも持って行くように用意しました にこにこ♪
一度食べてみたいです。^±^
しょうがないので、冷えたご飯に熱い味噌汁をぶっ掛けて食べてます。
それってねこまんまじゃん。^±^
ごちそう冷汁ですね
晩ごはん向きですねえ
前に食べたのは
汁かけごはんみたいだった
きょうの方がおいしかった
で どんぶり飯2杯です
晩ごはんのときも
降りてきませんでしたねえ
宮崎のひや汁の素が
おいしかったですよ
ますや味噌のもおいしいけど
味噌汁っぽかったんですねえ