ようやく梅雨明けとなりました。
春先に乗れなかった分、長い波乗りシーズンとなってくれたのに、後半は腰痛のため棒に振ってしまいました。
そして、こちらもようやく先の日曜、波乗り後にT師匠とウナギ釣りに行くことができました。
ビギナーズラックで4匹!!師匠も4匹の合計8匹。
初の天然ウナギの蒲焼き。ウナギ自らの脂で揚げ焼きのような白焼きになったところに、焼いた骨と頭をつけ込んで十分にコクとうまみを出した甘辛いカエシをつけて。
ふわふわカリッと、とはいきませんでしたが、天然ウナギがこれほど美味しいものだとは。
反省点は多々あるので、また次回への課題としたいです。
春先に乗れなかった分、長い波乗りシーズンとなってくれたのに、後半は腰痛のため棒に振ってしまいました。
そして、こちらもようやく先の日曜、波乗り後にT師匠とウナギ釣りに行くことができました。
ビギナーズラックで4匹!!師匠も4匹の合計8匹。
初の天然ウナギの蒲焼き。ウナギ自らの脂で揚げ焼きのような白焼きになったところに、焼いた骨と頭をつけ込んで十分にコクとうまみを出した甘辛いカエシをつけて。
ふわふわカリッと、とはいきませんでしたが、天然ウナギがこれほど美味しいものだとは。
反省点は多々あるので、また次回への課題としたいです。
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