2月もあっという間に終了。
今年は1日多かったのにね。
昼前から一気に風が吹き荒れてきたのと、ちょっとextraの仕事が立て込んでおり海には行けず…
明日も用事があるんだよな~(._.)
夕飯は、昨日頂いたネギのパスタ。今回はネギが主役!
とろ火でニンニクの香りをだして、じっくりネギの甘味を引き出して、厚切りベーコンが固くならないようにさらにじっくり。濃いめの茹で汁をしっかり乳化させて、ちょっと固めに茹でたパスタを投入。パスタに茹で汁を吸わせて完成!
トータル10分。茹で時間8分のパスタならではですね。
今年は1日多かったのにね。
昼前から一気に風が吹き荒れてきたのと、ちょっとextraの仕事が立て込んでおり海には行けず…
明日も用事があるんだよな~(._.)
夕飯は、昨日頂いたネギのパスタ。今回はネギが主役!
とろ火でニンニクの香りをだして、じっくりネギの甘味を引き出して、厚切りベーコンが固くならないようにさらにじっくり。濃いめの茹で汁をしっかり乳化させて、ちょっと固めに茹でたパスタを投入。パスタに茹で汁を吸わせて完成!
トータル10分。茹で時間8分のパスタならではですね。