むんこのおしらせ

お仕事と同人活動

さーて

2020-10-10 | へらちょんぺ
今週のトーストは〜

チーなホワイトソース。



奈良漬の老舗、酒井甚四郎商店の
チーな(ペースト状のチーズに
刻んだ奈良漬が混ぜ込んであるやーつー)をのせて、
その上にホワイトソース。
焼いたらソースの上に奈良漬をちょいと。
これすごい美味しかった。私的に
チーなの食べ方ではこれがベストだと思ったなー

サラダトースト。



マヨネーズにカレー粉を混ぜたやつを塗って、
その上に野菜と茹で卵と生ハム。上からゴマドレ少々。
ボリュームがありすぎて
見た目が使用中の三角コーナーみたいになった。
でもまあ美味しかった。

雪見だいふくトースト。



バター塗って雪見だいふく乗せて焼く。
モチ溶けるのね。
焼けたらオレンジの瓶詰めとチョコソース。
普通に美味しい。めっちゃお菓子。

メロンパントースト。



数あるレシピの中で、
ホットケーキミックスを使ったものを
マネっこ。
メロンパン生地部分の風味が
パンに染み込んで美味。
ちょいと焦がしたけどキニシナーイ

そんなトーストライフ。
最近、写真をいじる事を覚えたよ。
朝の台所で撮る写真はどうにも青いので、
わりとしっかり色いじってます。
いいのよ
それ見て私が良い気分になれれば。
楽しい。美味しい。
うひひうひうひ。







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする