むんこのおしらせ

お仕事と同人活動

今週のトーストなど

2021-02-27 | へらちょんぺ
朝飯だったり昼だったり
トーストだったり違ったり。

コンビーフほうれん草トースト



少量のマヨぬったパンに
コンビーフと冷凍ほうれん草とチーズのせて
黒胡椒。
あんぱい。うまし。

サラダトースト



残り物のコールスロー的なやつを
バター塗って焼いたパンに後のせ。普通にうまい。
オマケパウンドは
抹茶とオレンジ。
オレンジは水切りヨーグルト入りで
かなりおいしくできた。
抹茶は抹茶入れすぎて苦味走ったけど
それもまたよし。

カレーグラタントースト



レトルトエビドリアソースに
カレー粉混ぜて、
ハムチーズ。
わーいカレー味。

普通のトーストと焼きすぎケーキ



トマトソースにベーコンチーズ。
定番ってのは
美味しいから定番の存在になるわけで。
おいしい。
ケーキはヨーグルトとブルーベリージャム。
まずかないけど、どう考えても
焼き時間あと15分短くていい。
私はどうも焼き過ぎの傾向がある。

ありパン色々



俺あっためただけ。
でもきれいだしおいしいからご紹介。
野菜のフォッカチャと
紅茶パンと
かぼちゃ小豆ベーグルと
カヌレ。
プロの味最高。

ホイップシナモン&煮卵ほうれん草



素焼きのパンにホイップとシナモン。
シンプルに、かなりおいしい。
煮卵は、残り物のほうれん草ナムルと和えて
バターぬったパンにのせて焼いた。
うん、やっぱり煮卵は
トーストにすごく合う。

タコ焼き的トースト



前の晩がタコ焼きで、
その残りのタコと紅生姜を
バターぬったパンにのせる。
チーズとガーリックパウダー足して
しっかり焼く。
タコの食感と
紅生姜のアクセントが良き。

ジャムバタートースト



いきなりドシンプル。
ジャム塗ってバターちらして焼く。
ジャムもバターも焼くスタイルの
我が家の定番ジャムトースト。
見た目的にイチゴがベスト。
ブルーベリーでやると
うまいけど見た目がエグい(笑)

今週はこんなとこで〜

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする