むんこのおしらせ

お仕事と同人活動

まんがホーム

2021-04-03 | 日記
発売中です。
らいか・デイズ載ってます
よろしくお願いいたします。

29巻の表紙に合わせて
陽子ちゃんと来華です。
この2人のナチュラルな関係性が
わりとお気に入りです。

「私ら何年6年生やってんだ」的なこと
言ってますね。
キャラに自覚のある磯野家時空です。

財津先生の前にいた先生について、
ずっとほんのり
「どうすっかなー」と思ってたので
考えるいい機会になりました。
そう言うわけだそうです。
制覇後登場するのかは謎です。

そんな明るく軽いホームらいか、
どうぞよろしくお願いします!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のトースト

2021-04-03 | へらちょんぺ
トーストトースト。

クンチェーナンプラーチーズ



タイ風エビの刺身・クンチェーナンプラーを
どばどばのせて、チーズかけて焼く。
かっっっっらい。うまい。からい。
いたい。うまい。

水切りヨーグルトはちみつレモン



しっかり水切りしたプレーンヨーグルトを
焼いたパンにぬって、
瓶詰めはちみつレモンをトロトロかける。
チーズケーキみたい。かなりおいしい。

ポテサラ味玉海苔キムチ



残り物ちゃんぽん系トースト。
ポテサラと味付け玉子。
それと‘海苔のキムチ’なるものを
まぜてのせて焼いた。
味玉とマヨって
トーストにめちゃくちゃ合う。
約束された勝利だった。

水切りヨーグルトサバ味噌キャベツマヨ



常備食材になりつつある水切りヨーグルト。
これをサバ味噌缶とあえる。
素焼きトーストに千切りキャベツに少量マヨ、
その上にサバヨーグルトのせて黒胡椒。
水切りヨーグルトほんといい。大好き。

ホットドックトースト



弁当の残りのチョリソ刻んで
切ったミニトマトと一緒にパンにのせ、
‘焦げ目がつくチーズ’で全体を覆って焼く。
ケチャップかけて食べたら
まんまホットドックの味だった。
そりゃそうよね。この材料だもの。
普通においしいわよホットドック。

今週はこんな感じ〜

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする